Voltar
...a primeira Adega a ser certificada pela nova versão da ISO 22000:2018

...a primeira Adega a ser certificada pela nova versão da ISO 22000:2018

A Adega Cooperativa de Favaios, constituída em 1952 por um conjunto de produtores agrícolas, teve sempre na sua génese, a elaboração dos seus produtos com o máximo rigor e qualidade, naturalmente adaptado aos cânones há época. As empresas produtivas do sector agrícola de base Cooperativo, tiveram sempre no exercício da atividade, de contrariar o anátema de uma imagem de má qualidade e má gestão, obrigando a esforços suplementares, em comparação com os outros modelos de associação.

Todos os anos fazemos importantes investimentos, quer na modernização das infraestruturas, com o que de mais eficiente existe, como na qualificação do seu capital humano, de forma a dotá-los das ferramentas necessárias, para cumprir com as regras mais exigentes na aplicação dos modelos de qualidade. Foi por ter no seu ADN de constituição, o fornecer o seu produto âncora, que é o vinho, com a máxima qualidade, recorrendo só e em exclusivo ao produto endógeno dos seus sócios, que fomos considerados a Adega Cooperativa do ano.

Porque trabalhamos um produto de origem natural que se destina ao consumo humano e, onde as regras devem ser escrupulosamente cumpridas, a Adega Cooperativa de Favaios, reconhece a importância decisiva que as diferentes formas de certificação tem na transmissão de confiança para o mercado, quer seja no sistema de Gestão da Qualidade (ISO 9001), quer seja no Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (ISO 22000). Ambos os casos já em aplicação na Adega Cooperativa de Favaios.

Porque os processos de melhoramentos são contínuos, porque temos um compromisso com uma missão através da prática de valores e princípios, dando sentido há existência enquanto unidade em prol de um todo, novos desafios estão em carteira.

Só preparando o presente, podemos criar a sustentabilidade do negócio no futuro!

 

Direção Adega Cooperativa de Favaios, CRL
PARTILHAR