O mais irreverente Moscatel de Portugal não é apenas para jovens. Favaíto nasceu em 1985 para fazer bonito.
O Moscatel de Favaios em garrafa pequena para aperitivo chegou a muito lado, aos cafés de bairro e às tascas da aldeia; à queima das fitas, ao festival ou ao evento de bartenders. Bebe-se a solo, com cerveja ou em cocktails. Foi para a noite e já não é só a versão miniatura do Moscatel original do Douro.
Favaíto miniatura ou em garrafa de 75 cl está para ficar. Fresco e doce, este é o moscatel que todos os apreciadores de uma bebida de aperitivo devem provar. Sem alquimias botânicas, só uvas do planalto de Favaios. E em português.
Cocktails
5,5 cl de Favaíto
Gelo
Limão
Água tónica
Colocar 2 a 3 pedras de gelo no copo, meia rodela de limão, o Favaíto. Adicionar água tónica. Decorar a gosto com hortelã.
A doçura do Moscatel com a frescura da cerveja.
5,5 cl de Favaíto
Adicionar cerveja bem fresca
5,5 cl de Favaíto
2 cl Vermouth extra Dry Carpano
2 cl licor Ancho Reyes Verde
2 cl xarope Jasmine
1,5 cl Paragon Rue Berry Ethiopia “Passion. Jarmin.Hay”.
Top: água Perrier
Técnica: Muddle, Shake & Double Strain
Decoração: Poejo
5,5 cl de Favaíto
1 colher de bar de Mel de Rosmaninho
1 cl de Sumo de Limão Natural
1 cl de Paragon Timur Berry Nepal “Grapefruit. Herbal”
5 cravinhos
Técnica: Stir & Strain
Decoração: Sementes de Chila
5,5 cl Favaíto
1,5 cl vinagre Cabernet Sauvignon
1,5 cl xarope Flor de Sabugueiro
1 cl concentrado de Gengibre Monin
1,5 cl Hayman’s London Dry Gin
Técnica: shake & Double Strain
Decoração: Manjericão
5,5 cl de Favaíto
½ colher de bar de Sal dos Himalaias
2 cl de Sumo de Limão Natural
2 cl de xarope de Ácer
2 cl de Hayman’s London Dry Gin
3 drop fee Brothers Fee Foam
Top: Ginger Beer
Técnica: Muddle, Shake & Double Strain
Decoração: Sementes de Chila & Sorrel dos Bosques (aromática)